Ассоциация молодых учёных-машиностроителей
АМУМ Украина

Ассоциация молодых учёных-машиностроителей

Рубрика: Анонсы научных событий --->> Периодические издания
 


КрепёжКрепёж

 

КрепёжКрепёж
Счётчики посещаемости сайта
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ассоциация
Молодых
Учёных
Машино-
        строителей



  КрепёжКрепёж
Смотрите так же по этой теме:

Сборник научных трудов

Вестник Донбасской государственной машиностроительной академии

> > > Скачать новые требования к оформлению статьей в вестнике ДГМА 2012 TrebovDGMA

1. Сборник научных трудов «Вісник Донбаської державної машинобудівної академії» публикует научные статьи по отраслям науки: техническим и экономическим. Принимаются также статьи о деятелях науки, образования и культуры, истории техники, обзорные статьи. Публикация осуществляется на языке оригинала (русском, украинском, английском и немецком языках). Вестник ДГМА включен ВАК Украины в перечень изданий для опубликования результатов диссертационных исследований по техническим и экономическим наукам (Постановление Президиума ВАК Украины от 04.07.06 № 1-05/7). Сборник печатается по решению Ученого совета академии.

Статья должна соответствовать тематике сборника и современному состоянию науки и техники, содержать новый научный результат (раскрытая природа явления, установленная закономерность, особенность, механизм, аналитическая или статистическая зависимость, технология, разработанная модель и т.п.). Структура статьи должна отвечать требованиям ВАК и содержать следующие разделы:

постановка проблемы, задачи в общем виде и ее связь с важными научными или практическими заданиями;

 

анализ последних публикаций, в которых начато решение данной проблемы и на которые опирается автор, выделение нерешенных ранее частей общей проблемы, которым посвящается статья;

формулировка цели статьи (и постановка частных задач, которые решены в статье) Цельработы выделять отдельным абзацем. Начинать со слов «Целью работы является…..»;

изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;

выводы из данного исследования и перспективы дальнейшей работы в данном направлении.

Изложение должно быть последовательным, логически завершенным, с четкими формулировками, исключающими двоякое толкование или неправильное понимание информации. Язык текста — выразительным, лаконичным и соответствовать литературным нормам.

Автор обязан обеспечить научную ценность материала, полноту освещения вопроса, системность изложения, достоверность приводимых результатов, данных и их подлинность, правильность цитирования ссылок на литературные источники.

Статьи представляются авторами в редакцию сборника (ответственному за выпуск), где осуществляется их регистрация, предварительная проверка на соответствие формальным требованиям и отправка на рецензию.

В случае положительной рецензии и отсутствия замечаний, требующих авторской правки, статья принимается редакцией и отправляется в соответствующую теме редакционную группу для конкурсного отбора.

2. Язык статьи – украинский, русский, английский, немецкий (по выбору автора).

3. Рукописи представляются в 2-х экземплярах, отпечатанном на лазерном (струйном) принтерах одной стороне листа белой бумаги формата А4 одинарным межстрочным интервалом шрифтом Times New Roman № 12, выравнивание по ширине с переносами, в текстовом редакторе Word для Windows (вместе с рукописью представляется дискета с файлами статьи, рефератами на украинском, русском и английском языках, сведения об авторах). Машинописные рукописи не принимаются.

Объем рукописи на листах формата А4 не должен выходить за пределы 4 – 6 полных страниц вместе с рисунками.

При подготовке текста в редакторе Word установить параметры страницы:
поля: верхнее – 3 см, нижнее — 2 см, справа — 2 см, слева — 2 см; переплет — 0 см, от края до верхнего колонтитула 1.8 см, нижнего 0 см;
размер бумаги А4 210*297 мм, «•» — ориентация книжная, для размещения табличных данных, графиков, схем, рисунков при необходимости допускается альбомная ориентация страницы, листы не нумеровать;
абзац должен иметь следующий формат – отступ слева и справа 0 см; красная строка – 1.25 см; интервал перед и после абзаца – 0 см.

4. Рукопись начинается с индекса УДК (с красной строки) в верхнем левом углу листа, через пустую строку — инициалы и фамилия автора (авторов), через пустую строку с красной строки — название статьи шрифтом Times New Roman (жирный) размером 12 пт прописными буквами без переносов с выравниванием по левому краю. Через пустую строку начинается текст статьи, содержащий вводную и основную части, выводы, литературу. В тексте статьи допускаются подзаголовки, размещенные в отдельной строке с абзаца, маркеры без выделений жирным шрифтом.

Формулы и входящие в них символы упоминаемые в тексте должны быть набраны только в редакторе формул MicroSoft Equation 2.0 (и последующих версиях) причем каждая новая строка формулы должна быть отдельным объектом, за исключением систем уравнений объединенных фигурной скобкой или матриц и тп. Размеры шрифта: обычный – 12 пт; крупный индекс – 10 пт; мелкий индекс–8 пт; крупный символ – 14 пт; мелкий символ – 8 пт, выравнивание по центру страницы. Формулы помещаются с новой строки после текста, текст после формулы — также с новой строки (см. образец). Нумерация формул — в круглых скобках прижатых к правому краю границы текста.

Рисунки представляемые в статьях, должны быть черно-белыми, форматов TIF, WMF, JPG или ВМР (вставлены непосредственно в Word и обязательно сгруппированы). Они должны быть контрастными четкими без разводов. Рисунки, полученные сканированием, должны быть отредактированы, и соответствовать указанным требованиям. Рисунок в статье должен располагаться после ссылки на него в тексте. Каждый рисунок снабжается подписью содержащей номер рисунка и его название. Подпись начинается с красной строки, выравнивание по ширине, отступ – 0 см. Не допускается обтекание рисунков текстом. Цветные иллюстрации не допускаются. Подрисуночные подписи оформить согласно образцу.

Таблицы выполняют в соответствии с требованиями стандарта и печатают в тексте статьи или на отдельных страницах в той последовательности, в которой они приводятся в статье. Таблицы, напечатанные на отдельных листах, вкладывают в соответствующие места рукописи. Обязательно в тексте должны быть ссылки на таблицы. Необходимо следить за тем, чтобы графический материал и таблицы не выходили за поля страницы. Суммарный объем рисунков и таблиц не должен превышать 50% объема статьи.

Выводы по статье начинаются с новой строки, выделяются словом ВЫВОДЫ, набранными прописными буквами шрифтом Times New Roman (обычный) размером 12 пт, выравнивание по центру. Выравнивание основного текста выводов по ширине.

Список литературы озаглавливается словом ЛИТЕРАТУРА, набранным шрифтом Times New Roman Cyr размером 12 пт прописными буквами по центру страницы через строку после текста статьи. Ниже шрифтом Times New Roman (курсив) размером 10 пт каждое наименование с красной строки с выравниванием по ширине и одинарным интервалом набирается нумерованный список литературы, нумеруется в соответствии с порядком упоминания в тексте (см. образец).

Ссылки на цитируемые литературные источники и их библиография должны соответствовать Государственному стандарту Украины. Список литературы является обязательным и подается в конце статьи, а библиографическое описание приводится на языке оригинала. В списке литературы должно быть приведено не менее 3-х публикаций, вышедших за последние 10 лет. Ссылки на источники статистических данных обязательны. Ссылки на учебники, учебные пособия, газеты и ненаучные журналы некорректны.

5. При изложении материала статьи используется безличная форма глаголов за исключением обращения к предыдущим работам.

Физические величины представляются в системе СИ.

6. К рукописи статьи прилагается экспертное заключение (от учреждения, в котором выполнена работа).

7. Статьи включаются в сборник на конкурсной основе. Решение об опубликовании статьи принимает редакционная коллегия. В текст статьи могут быть внесены редакционные правки без согласования с автором.

8. Оттиски статей, дискеты авторам, как правило, не возвращаются.
Содержание каждого очередного номера утверждается редакционной коллегией сборника.

9. Компьютерный вариант статьи представляется в следующей форме (файлы на дискете диаметром 3,5 дюйма объемом 1,44 МВ или CD). Названия файлов — фамилия и инициалы первого автора статьи латинскими буквами.
На этикетке дискеты должна быть следующая четкая надпись:

фамилия и инициалы первого автора статьи;

 

первые слова названия статьи;

названия файлов.

Оформление и содержание электронной копии должно быть идентично тексту печатной статьи.

Отдельными файлами прилагаются: тексты аннотаций (Ф.И.О., название статьи) на украинском, русском и английском языках; сведения об авторах (Ф.И.О., ученая степень и ученое звание место работы, должность, контактный телефон, E-mail и адрес для переписки). В аннотации сжато излагаются задачи, решенные в статьи, и приводятся основные результаты работы. Текст аннотаций на всех языках должен быть полностью идентичным. Объем аннотации не более 300 знаков (или 5 строк).

10. Статьи, не отвечающие указанным требованиям, редакцией не принимаются.

1. Ответственность за нарушение авторских прав и несоблюдение действующих стандартов несут авторы статьи.
2. Ответственность за достоверность приведенных в статье фактов и данных, обоснованность сделанных выводов и научный уровень статьи несут авторы и рецензенты.

==> Качать примеры оформления статьи 4, аннотаций 3 и пример ссылок на литературные источники pr_lit2009

Опубликовано 03.03.2008. Обновлено 28.10.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

 
КрепёжКрепёж
Сервис

Вверх этой страницы