Ассоциация молодых учёных-машиностроителей
АМУМ Украина

Ассоциация молодых учёных-машиностроителей

Рубрика: Анонсы научных событий --->> Периодические издания
 


КрепёжКрепёж

 

КрепёжКрепёж
Счётчики посещаемости сайта
Счетчик посещений Counter.CO.KZ

Ассоциация
Молодых
Учёных
Машино-
        строителей



  КрепёжКрепёж
Смотрите так же по этой теме:

Сумский государственный университет

Журнала инженерных наук

JES_2015_02

Статьи, поданные в период март-апрель 2016г. публикуются бесплатно!

Уважаемые авторы нашего журнала!

«Журнал инженерных наук» – это научный журнал, который публикуется в открытом доступе и освещает актуальные вопросы современного высокотехнологичного производства, развития новых научных направлений в технике и разработки технологий будущего. Редакция «Журнала инженерных наук» принимает статьи, заметки, рецензии, размышления, информационные материалы на темы:

  • Технология машиностроения, станки и инструменты.
  • Исследование рабочих процессов в машинах и аппаратах.
  • Динамика и прочность. Гермомеханика.
  • Техническое регулирование и метрологическое обеспечение.
  • Современные энергоэффективные технологии.
  • Вопросы материаловедения.
  • Инженерная экология.
  • Компьютерная инженерия.

Основные требования к содержанию: актуальность, полезность, новизна. Публикуются материалы, имеющие межотраслевой характер и практическую направленность, а также статьи отраслевого характера, если изложенный в них опыт может быть использован в других отраслях. Употребляемые в статье английские термины должны быть переведены на русский язык, а сокращения — расшифрованы. Редакция оставляет за собой право изменить название статьи. Идеи и замыслы будущих публикаций вы можете обсудить с главным редактором. Имена файлов — не более 8 символов. Допустимые форматы файлов: текст, таблицы, формулы — DOC, RTF, DOCX, TXT;
графические объекты (схемы, диаграммы и т.п.) необходимо представлять в отдельных файлах — DOC, AI, EPS;
иллюстрации, в том числе фото, — TIF, JPEG, PDF (RGB, CMYK) с разрешением 250—300 dpi. Графические иллюстрации (bitmap) с разрешением не менее 600 dpi.

Необходимо приводить ссылки на графические объекты в тексте, пронумеровав их в скобках, например: (рис. 1). Редакция не всегда разделяет мнение авторов и не несет ответственности за недостоверность публикуемых данных. Редакция не несет ответственности перед авторами и/или третьими лицами и организациями за возможный ущерб, вызванный публикацией статьи. Редакция вправе изъять уже опубликованную статью, если выяснится, что в процессе публикации статьи были нарушены чьи-либо права или общепринятые нормы научной этики.

Как подать статью

Редакция «Журнал инженерных наук» ценит своих авторов и их время. Поэтому процедура представления рукописи максимально проста, а количество сопутствующих документов — минимально. Для того чтобы Ваша статья была опубликована, необходимо выполнить следующее.

Подготовить рукопись, которая соответствует общим требованиям к научным статьям, в соответствии с тематикой журнала в соответствии с установленными требованиями. Все требования обязательны для выполнения. Требования можно загрузить с сайта журнала здесь.

Воспользоваться механизмом электронного представления и загрузить электронную версию рукописи через соответствующий веб-интерфейс. Для этого необходимо зарегистрироваться (или авторизоваться) на сайте журнала.

Вместе с рукописью через веб-интерфейс подать в редакцию журнала копию заполненного и подписанного соглашение о передаче авторских прав. Другая документация, как и печатные копии рукописи, редакцией не требуется.

Пройти процедуру закрытого рецензирования с положительными заключениями рецензентов и технического эксперта.

Получить корректуру от редакции, проверить ее и сообщить о своих правках в редакцию.

Правила оформления

Редакционной коллегией «Журнала инженерных наук» при отборе статей к публикации особое внимание будет уделяться их структуре (согласно Постановлению Президиума ВАК Украины «Про підвищення вимог до фахових видань, внесених до переліків ВАК України» от 15.01.2003 г. № 7-05/1). К публикации принимаются оригинальные статьи в электронном виде одного или нескольких авторов (до 5 человек включительно) в соответствии с основными рубриками «Журнала инженерных наук».

Научные статьи должны содержать такие элементы:

  • постановка проблемы в общем виде и ее связь с важными научными или практическими задачами;
  • анализ последних исследований и публикаций, в которых положено начало решению данной проблемы и на которые опирается автор;
  • выделение нерешенных ранее составляющих общей проблемы, которым посвящается статья;
  • формулировка целей статьи (постановка задачи);
  • изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов;
  • выводы по данному исследованию и перспективы дальнейших разработок в данном направлении.

Все статьи проходят независимую закрытую рецензию. Для публикации в научном журнале авторам в электронном виде через веб-сервис сайта необходимо предоставить следующие материалы:

Статья (на русском, украинском или английском языках 100-200 слов).
Расширенную аннотацию на английском языке (100-200 слов).

ВНИМАНИЕ! При отсутствии одного из перечисленных компонентов, наличии большого количества стилистических, орфографических и грамматических ошибок, а также при оформлении не по требованиям материалы Редколлегией к рассмотрению не принимаются и не рецензируются.

Минимальный объем материалов:

1. Научно-теоретические статьи (до 25 000 символов около 14 стр.) – посвящены теоретическому поиску и объяснению закономерностей изучаемых явлений. Теоретические статьи являются базой для проведения любого исследования. Нередко путем только теоретических рассуждений открывались фундаментальные законы, которые затем подтверждались опытами и экспериментами. Есть области, где только теоретические методы позволяют раскрыть сущность интересующего объекта.

2. Научно-практические статьи (до 10 000 символов около 6 стр.) — посвященные научным экспериментам и реальному опыту. В них описываются методы проведения экспериментов либо средства наблюдения и фиксации наблюдаемых явлений. Обязательной частью такой статьи является изложение результатов и их объяснение, полученное в процессе непосредственного соприкосновения и воздействия на объект исследования.

3. Научно-методические статьи (до 15 000 символов около 8 стр.) – посвящены обзору процессов, методов, инструментов, позволяющих добиваться научных или прикладных задач. Нередко формированию новой методики предшествует полноценная научная работа, результаты которой позволяют создать более точную методику на основании вновь выявленных закономерностей. Поэтому нередко тематики диссертаций посвящены разработкам методики (механизма, инструментария и т.п.). Подобные статьи в последствии кладутся в основу справочных сборников.

Требования к оформлению текста статьи. Статьи оформляют на листах формата А4 с полями размером 20 мм; интервал 1,5; абзац — 5 мм (1,25 см). Шрифт всего текста Times New Roman, кегль — 14. Примечания не допускаются, ссылки на литературу должны быть оформлены в круглых скобках. Слева в верхнем углу листа указывается УДК статьи. Через строку, справа — ФИО первого автора (полностью). Следующая строка — научная степень, ученое звание, должность, место работы. На следующей строке те же данные второго, третьего и т.д. авторов (до 5 человек включительно). Через строку по центру — название статьи. Через строку — текст статьи согласно общим требованиям к оформлению. Через строку — список литературы.
Через строку — аннотация на украинском языке (100-200 слов). Через строку — ключевые слова на языке статьи, 5 -10 слов и словосочетаний. Ключевые слова не должны повторять название и отражать суть работы.
Через строку — аннотация и ключевые слова на русском (100-200 слов).
Через строку — аннотация и ключевые слова на английском (100-200 слов).

Перед английской аннотацией указываются инициалы и фамилии авторов, а также научная степень, ученое звание, должность каждого автора на английском языке. Дальше указывается название статьи на английском языке. Аннотация должна быть объемом 100-200 слов. Из текста аннотации должны быть понятны сущность исследования и его результаты. В аннотации на английском языке необходимо представить такие аспекты:

Актуальность.
Цель работы.
Метод(ы) исследований.
Основные результаты и выводы.

К аннотации на английском языке прилагается список использованной литературы, оформленный по требованиям международных библиографических стандартов АРА. Литературные источники кириллицей транслитерируются латинскими буквами, а к названию материала добавляется перевод на английском языке в скобках.

Загрузить требования к оформлению списка литературы

Рисунки (диаграммы, графики и пр.) и таблицы выполняются в формате MSWord или других графических форматах (MSExcel или MSGraph, в этом случае необходимо прикрепить файлы этих программ), формулы – в редакторе формул. Все таблицы и рисунки должны иметь названия и быть пронумерованы (в т.ч. формулы). Рисунки и таблицы выделяются от основного текста сверху и снизу одной пустой строчкой. Сканированные рисунки не принимаются! Таблицы и рисунки, размещенные на страницах с альбомной ориентацией, не допускаются!

Правила построения диаграмм.

Оформление списка литературы – согласно требованиям стандартов библиографии.

ссылки на источники статистических данных — обязательные;
ссылки на публикации исследователей — обязательные;
ссылки на учебники, учебные пособия, газеты и ненаучные журналы — нежелательные;
ссылки на собственные публикации допускаются только в случае крайней необходимости;
работы авторов, фамилии которых упоминаются в тексте, должны быть в списке литературы к этой статье и должны иметь соответствующие ссылки по тексту материала;
все источники, которые представлены в списке литературы, должны иметь соответствующие ссылки по тексту материала.

Сведения об авторах: заполняются в специальной форме, расположенной на веб-сервисе сайта:

Фамилия, имя, отчество (полностью).
Место работа / название вуза (полностью).
Должность.
Научная степень.
Рабочий адрес.
Рабочий телефон.
Адрес для переписки (отправки журнала).
Контактный телефон.
e-mail.

Внимание! Все указанные сведения должны быть предоставлены полностью и достоверно!

Статьи принимаются на email: jes.sumdu@gmail.com, с пометкой «Заметки молодого ученого».

Опубликовано 28.02.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
КрепёжКрепёж
Сервис

Вверх этой страницы