Итоги XVIII Международной научно-технической конференции
Машиностроение и техносфера XXI века
Донецкий национальный технический университет, Международный союз машиностроителей, кафедра «Технология машиностроения» с 12 по 16 сентября 2011 г. в г. Севастополе провели XVIII Международную научно-техническую конференцию «Машиностроение и техносфера XXI века».
Фотогалерея
Целью конференции являлся обмен научно-технической информацией, определение перспективных путей создания и развития новой техники и технологий, выявление возможностей в реализации качественно новой совокупности свойств и меры полезности изделий, разработка совместных научных программ, установление деловых контактов и коммерческих связей в данной области.
На десяти секциях конференции были обсуждены вопросы машиностроения и инженерного образования по следующим направлениям:
1. Практика и перспективы создания и применения прогрессивных и нетрадиционных технологий. Интегрированные, комплексные, комбинированные и гибридные технологии. (представлено 48 докладов).
2. Механизация и автоматизация производственных процессов. Прогрессивное оборудование (представлено 31 докладов).
3. Комплексная автоматизация проектирования, подготовки и управления производством. Экономические проблемы техносферы (представлено 24 докладов).
4. Проблемы создания и применения прогрессивных инструментов и инструментальных материалов (представлено 19 докладов).
5. Управление качеством продукции и технических систем. Проблемы инженерии поверхностного слоя изделий (представлено 18 доклада).
6. Современные проблемы машиноведения и деталей машин (представлено 29 доклад).
7. Современные проблемы инженерии материалов, процессов и материаловедения. Наноматериалы и технологии. Упрочняющие технологии и покрытия изделий машиностроения. (представлено 43 доклада).
8. Вопросы моделирования и расчетов технических систем (представлено 26 доклада).
9. Специальная техника и технологии техносферы Экологические проблемы техносферы. (представлено 27 докладов).
10. Современные проблемы инженерного образования. Евроинтеграция в образовании. (представлено 13 докладов).
Кроме этого, 20 наиболее интересных, проблемных докладов, касающийся общих вопросов перспектив развития техносферы, авторами которых являются ведущие ученые восьми стран, были вынесены на пленарное заседание.
В работе конференции приняли участие 209 представителей вузов, ведущих научных организаций, предприятий, фирм, конструкторских бюро. Заслушано 178 докладов и сообщений. Издан пятитомный сборник материалов конференции общим объемом около 1800 страниц, содержащий материалы 305 докладов 568 авторов, в числе которых 188 доктора и 411 кандидатов наук. Авторы представляют 143 организации из 76 городов Украины, России, Беларуси и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
Большинство докладов соответствовало тематике конференции, отличалось актуальностью, научной новизной, практической ценностью, отражало производственный опыт, в достаточно полной мере раскрывало состояние и перспективы развития машиностроения и техносферы.
В рамках конференции проведен съезд Международного союза машиностроителей (МСМ), на котором ведущие машиностроители разных стран мира рассмотрели основные планы и перспективы работы МСМ на ближайший год, осуществили прием участников в члены организации.
На заключительном пленарном заседании были подведены итоги конференции, названы лучшие доклады и сообщения в секциях. Конференция отметила возросший уровень научных разработок, расширение географии участников, рост количества представителей промышленных предприятий и участие в конференции представителей бизнес – структур. Участники конференции приняли решение о целесообразности проведения очередной XIX Международной научно-технической конференции «Машиностроение и техносфера XXI века» в сентябре 2012 г. в г. Севастополе.
Вся информация раздела "Научная библиотека" получена из публичных источников или используется по согласованию с её владельцами. Если Вы считаете иначе, свяжитесь с нами.
Все предложения и пожелания принимаются по адресу
Мы приветствуем вас на сайте ассоциации молодых учёных машиностроителей и приглашаем к сотрудничеству. Здесь вы сможете разместить рекламу своих научных инновационных проектов, информацию о технических возможностях ваших лабораторий, предложения по проведению совместных исследований машиностроительной тематики и многое другое. Нас читают только машиностроители!